• 堅守“生命轉運線”
  • 發布時間:2020-02-27 10:36    信息來源:湖北省武漢市市場監管局、山東省市場監管局、江蘇省市場監管局

  在轉運前線之時,他們奔赴醫院,把隔離、收治、轉診當作為硬性指標,不漏一人;逢輪班換崗之際,他們回歸本職,將監管、巡查、督導看成是剛性績效,不失一戶。他們的人生,就在醫院和本職的“轉運”中,得到了升華……

  抗“疫”15天  轉運121名發熱患者

  坐標:武漢

  【人物小檔案】杜桁、肖朝端、龔智臣、蔡勇等12人,武漢市漢陽區市場監管局發熱人員轉運隊成員。

 

 

  2月8日上午,漢陽區市場監管局接到指令:抽調精銳力量,組建工作隊,轉運漢陽醫院發熱病人至船舶學院隔離點。

 
 

  短短20分鐘內,第一批轉運隊員在漢陽醫院集合完畢,相互整理好防護行裝,他們攜手并肩走進了院區的患者群中……連續15天,他們轉運發熱人員121名。

 
 

  26歲的龔智臣剛剛新婚。轉運時,不小心手被劃破,沖洗傷口后,他換掉防護手套,繼續投入工作。隨著武漢疫情防控進入關鍵期,漢陽醫院轉運工作時間逐漸延伸到晚間。2月21日,是蔡勇和戰友們的第14個工作日,將最后一車發熱人員送抵隔離點,已是夜幕降臨。不料,移交的病人中,有1人因心率不齊,需退回醫院收診。來不及扒一口冷盒飯的蔡勇,再次穿戴好防護服,會合戰友,重新接上病人,并和病人一起重返疫區,進入發熱門診,反復與接診醫生溝通協調,最終讓病人得到了妥善安置。

    腳傷未愈  一天要跑9小時 
    坐標:山東

  【人物小檔案】夏新濤,山東濰坊寒亭區市場監管局開元市場監管所工作人員。

 
 

  每天早晨8點,夏新濤準時出現在工作崗位,在分工區域內,進行網格化監管、地毯式檢查。夏新濤所在的開元市場監管所共有13名工作人員,轄區內6個集貿市場、25家藥店、3家大型商超、60余家小型超市、200多家餐飲店。人手少,監管范圍廣,情況復雜,一天9個小時跑下來,他的右腳疼痛難忍。回家后,愛人心痛地埋怨:“醫生說了,你的腳傷未愈,要少走路,再說現在疫情這么嚴重,你還敢滿大街跑!”他笑笑說:“我還行,這不是非常時期么!”第二天一早,又一如既往地投入到一線工作中。從大年初二至今,他共走訪業戶1000余次,發放宣傳單5000多份,處理投訴40余起。由于提前打了“預防針”,轄區內沒有出現一例價格違法案件。

  當年抗擊“非典” 如今抗“疫”一線

  坐標:江蘇

  【人物小檔案】祝紅宇,江蘇南京市市場監管局藥品化妝品監督管理處副處長。

 
 

  2003年的她,奮戰在抗擊非典第一線;2020年的她,堅守在市場監管抗擊新冠肺炎疫情第一線。她就是南京市市場監管局藥品化妝品監督管理處副處長祝紅宇。


 

  這個春節,她未能陪伴家人,沒有休息過一天。面對藥品公司的緊急求援,她立即聯系3家藥品儲備單位做好藥品保供。南京市對2000多家藥店緊急啟動購買退熱、止咳藥品人員實名登記報告制度,從事藥學工作30多年的她,第一時間制定方案,對藥店開展督查。克服嚴重勁椎病、肩周炎帶來的疼痛,經過連續8天火速整理,她及時將3.5萬余條登記信息,提供給相關部門進行甄別,為疫情精準管控提供了可靠線索。

含羞草影院-含羞草-成人网站