• 肖亞慶在國家藥監局藥品審評中心調研時要求
    科學優化審評審批流程
    助力臨床急需藥品研發
  • 發布時間:2020-02-14 19:59     信息來源:市場監管總局

  2月14日,市場監管總局局長、黨組書記肖亞慶在國家藥監局藥品審評中心(以下簡稱藥審中心)調研時強調,要堅決貫徹落實習近平總書記關于疫情防控的重要指示批示精神和黨中央、國務院決策部署,在原有加快的基礎上,進一步科學優化程序,保障新冠肺炎臨床急需藥品審評審批標準不降低、服務往前移、速度往上提。

  調研中,肖亞慶走進藥審中心受理大廳,詳細了解疫情發生以來藥品注冊受理與業務咨詢情況;前往化藥臨床二部,調研臨床急需藥品審評情況;到生物制品臨床部考察相關產品審評情況,并聽取藥審中心工作情況匯報。1月21日,藥審中心即啟動了應急審評機制,全體工作人員晝夜加班、提前介入、靠前服務、支持科研生產。 

  肖亞慶強調,當前,疫情防控工作到了最吃勁的關鍵階段,要堅決貫徹落實習近平總書記關于疫情防控的重要指示批示精神和黨中央、國務院決策部署,自覺增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,同時間賽跑,與病魔較量,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。 

  肖亞慶要求,要嚴格按照“安全守底線、療效有證據、質量能保證”要求,打破常規、特事特辦,對符合疫情防控和診療所需的臨床藥物,開通綠色通道,提前介入指導,加快審評審批,確保盡早投入使用。對于通過應急審評審批程序獲準注冊的產品,加強上市后監督檢查,保障產品安全可靠。 

  國家藥監局局長焦紅、副局長陳時飛,市場監管總局和國家藥監局有關司局負責人參加調研。

含羞草影院-含羞草-成人网站