• 我報名!襄陽市市場監管局首批新冠肺炎
    流行病學調查隊員正式出征!
  • 發布時間:2020-02-26 16:46     信息來源:湖北省市場監督管理局

  “陳豪報名”

  “王紀理報名”

  “胡磊也報名”

  短短10分鐘

  已有22名隊員報名參加

  但報名還在繼續......

  2月23日晚19點,市市場監管綜合行政執法支隊辦公群里熱鬧非凡。原來,支隊接到了市局黨組緊急通知:抽調6名熟悉衛生防疫工作的同志,作為首批隊員參與協助我市衛健部門開展新冠肺炎流行病學調查研究工作。

  消息一出,群里立刻炸開了鍋。大家沒有絲毫猶豫,踴躍報名,紛紛表示要為抗擊疫情決勝決戰貢獻自己的一份力量。

 

執法隊員們積極報名參加


  根據省市場監管局《關于認真做好新冠肺炎病例流行病學調查和集中收治工作的通知》要求及全市疫情防控工作需要,襄陽市市場監管局黨組經慎重研究決定,組建以市局綜合行政執法支隊中有衛生防疫相關工作經驗的黨員干部為主,系統其他黨員干部為補充的工作隊,全力配合市衛生健康部門做好新冠肺炎流行病學調查工作。

  市市場監管局黨組書記、局長郭方芳要求各單位要切實提高政治站位,勇于擔當、敢于奉獻,堅決完成好上級交辦的重要工作任務。

  新冠肺炎流行病學調查需要干些什么工作?

  綜合執法支隊申克慶解釋,主要就是對確診病例和疑似病例的密切接觸者甚至密切接觸者的密切接觸者進行流行病調查,以查清傳染源,切斷傳播途徑。“和這些人群近距離接觸,會有很大的被感染風險,所以每個隊員們必須做好心理準備,也要做好重要防護。”申克慶表示。

  最終,綜合工作經歷、所學專業、居住區域等因素,經組織決定,綜合執法支隊申克慶、王紀理、陳豪、王艷、顧斌、蔣傳波等六名同志作為協助參與全市新冠肺炎流行病學調查的第一批工作隊隊員。

 

24日上午工作隊員正式出征


  “我們大部分隊員都有衛生防疫的工作經驗,這個時候有能力就應該去一線‘戰斗’,去保衛我們的城市和群眾。”申克慶說。

  “健康風險很大,但這是我的選擇,而且組織也認可我,所以我一定全力以赴,不辱使命。”隊員陳豪說。

  市市場監管局局長郭方芳表示,將根據我市衛健部門的需要,做好派出第二批、第三批工作隊的準備,齊心協力,抗擊疫情。

 
含羞草影院-含羞草-成人网站