• 武漢:剛剛!市場監管人員檢查了雷神山醫院特種設備
  • 發布時間:2020-02-26 16:39     信息來源:湖北省市場監管局

  2月24日下午14時50分,湖北省武漢市江夏區市場監管局特種設備安全執法人員,身穿隔離衣,面戴護目鏡和口罩,深入雷神山醫院特種設備重地,例行執法檢查。經檢查,6臺醫用液氧儲罐、12個安全閥、18塊壓力表全部運行正常。

  剛剛,來到雷神山醫院特種設備重地例行執法檢查的江夏區市場監管局分管特種設備工作的調研員楊向東,質量技術科執法隊副隊長饒良標和陳江明,本次主要檢查雷神山醫院6臺液氧儲罐、汽化器、調壓裝置運行情況。

  通過與楊向東連線,視頻顯示其中一臺醫用液氧儲罐的液氧壓力為0.52MPa,饒良標表示,此壓力表顯示壓力正常。隨后執法人員對6臺醫用液氧儲罐的壓力表進行了檢查,均顯示正常。

  為確保液氧汽化后能安全送達每張病床,接著,執法人員檢查了醫用液氧儲罐的穩壓閥、汽化器、傳輸管道等調壓裝置和管道設備,均未發現異常現象。隨后,執法人員來到雷神山醫院辦公室,翻看了雷神山醫院液氧儲罐運行記錄,卻發現2月23日和24日工作人員未做紙質記錄。陳江明表示,經詢問,醫院工作人員表示只做了現場巡檢,沒來及的做紙質記錄。在執法人員的督促下,醫院工作人員現場補齊了運行記錄。

含羞草影院-含羞草-成人网站