• 黑龍江省計量院:投身疫情防控第一線,
    堅決打贏防控阻擊戰
  • 發布時間:2020-02-26 16:00     信息來源:黑龍江省計量檢定測試研究院

  在疫情防控工作的關鍵階段,黑龍江省計量檢定測試研究院黨委按照省市場監管局黨組統一部署,積極組織廣大黨員干部下沉社區,以更大的決心、更高的要求、更實的舉措,投身到疫情防控第一線,不負韶華,全力打贏疫情防控阻擊戰。

 

  ▲左上圖:黨員張紅雨為歐美亞社區進出居民登記

  ▲右上圖:黨員陳濤為星光耀社區隔離區居民送物資

  ▲右下圖:黨員劉麗麗為儀興社區進出居民登記、快遞包裹消毒


  “戰役”打響以來,黑龍江省計量檢定測試研究院領導班子高度重視此項工作,親自部署、靠前指揮,全院黨員干部積極響應號召,踴躍報名參戰,經省局嚴格篩選,最后該院有11名同志光榮走上了社區防疫網格員、服務員的工作崗位。他們進小區、進單元、進卡點,與社區工作人員一并編組、一并巡邏、一并值守。幾天以來,下沉社區的黨員舍小家顧大家,頂風冒雪全力以赴投身疫情防控工作。有的同志克服孩子小、負擔重的困難,早出晚歸堅持在社區開展登記執勤;有的同志忍著腰腿疼痛,逐家挨戶發放疫情防控宣傳單;有的同志發揮專業優勢,為社區快速測溫提出科學建議……他們擔起社區疫情防控的責任,幫助基層出主意、想辦法,解決實際困難,用行動詮釋了“全心全意為人民服務”的根本宗旨。

 

省計量院下沉社區黨員張蕊在貝肯山社區小區門口站崗執勤

 

省計量院下沉社區黨員曲洪波對萬達城社區出入地下車庫人員二查三問并記錄

 

省計量院下沉社區黨員湯秀華為金安向日葵社區進出居民登記排隊維持秩序

 

省計量院下沉社區黨員劉娜娜為工程東段社區居民進行出入人員身份證和通行證查驗并登記

 

省計量院下沉社區黨員那洪剛為愛建社區居民發報告體溫告知書

 

  ▲圖1:黨員張慧敏為群力家園社區居民發報告體溫告知書、測

▲圖2:黨員劉國峰為中山社區進出居民登記

  ▲圖3:黨員李蕾為中山社區進出居民登記

  ▲圖4:黨員李蕾的女兒支持媽媽“下沉”社區的信

  黑龍江省計量檢定測試研究院的11位抗疫勇士,用不畏艱險,迎難而上的工作作風,詮釋了計量人的家國情懷,彰顯了計量人的責任擔當。這,一定會在他們的人生中留下一筆濃墨重彩的篇章。

  向他們致敬!期待早日凱旋!

含羞草影院-含羞草-成人网站