• 全國組織機構統一社會
    信用代碼數據服務中心
  • 發布時間:2019-04-29 19:51     信息來源:市場監管總局

  簡介:

  (一)承擔全國法人和其他組織統一社會信用代碼標準的起草工作,參與相關法規及制度的制修訂工作。

  (二)負責管理全國法人和其他組織統一社會信用代碼主體標識碼(組織機構代碼)資源,向登記管理部門分配碼段,參與統一社會信用代碼資源管理。

  (三)負責建立和運行維護統一社會信用代碼數據庫。指導地方組織機構統一社會信用代碼部門做好統一社會信用代碼的信息回傳、重錯碼核查、地方數據庫建設和提供信息服務等業務工作。

  (四)負責與有關登記管理部門建立統一社會信用代碼校核機制,承擔信息回傳、校核、定期通報賦碼情況等具體工作。

  (五)負責與登記管理部門建立信息共享工作機制,建立信用信息共享交換平臺,提供統一社會信用代碼數據和信息服務工作。

  (六)受市場監管總局委托,承擔全國企業質量信用檔案數據庫建設與運維,以及與社會信用體系建設部際聯席會議成員單位之間信用信息共享的技術支撐等工作;配合國家發展改革委開展全國信用信息共享平臺項目建設工作。

  (七)受國家標準化管理委員會委托,承擔企業標準信息公共服務平臺的技術支撐等具體工作。

  (八)負責與本中心業務有關的咨詢、培訓、科研、技術服務及對外合作與交流工作。

  (九)承辦市場監管總局交辦的其他工作。

  網址:www.cods.org.cn

  聯系人:張曉偉

  電話:010-62028580

日本av网站-一日本道在线不卡视频-日本毛片18禁免费-骚虎